Urkunde zu 25 Jahr HPG

Herzlich Willkommen bei der Hamburgischen Pflegegesellschaft e.V.

Die Hamburgische Pflegegesellschaft e. V. (HPG) ist eine Arbeitsgemeinschaft von Trägerverbänden, die im Bereich der stationären, teilstationären und ambulanten Altenpflege tätig ist. Ihr gehören sechs Verbände an. Die größten Mitgliedsverbände sind das Diakonischen Werk (DW) und der PARITÄTische Wohlfahrtsverband. Darüber hinaus gehören die Arbeiterwohlfahrt (AWO), der Malteser-Caritasverband, das Deutsche Rote Kreuz (DRK) und der Zentralverband Hamburger Pflegedienste (ZHP) der HPG an.

Die HPG verhandelt auf der Seite der leistungsanbietenden Mitglieder die Rahmenbedingungen für die Vergütung von Pflegeleistungen mit den Kostenträgern und informiert die Öffentlichkeit über alle relevanten Entwicklungen in der Pflege.

Angesiedelt sind hier darüber hinaus seit vielen Jahren Projekte in den Bereichen Altersforschung, Qualitätssicherung und Fachkräftegewinnung. Seit dem Jahr 2013 ist die HPG zusätzlich mit der Durchführung des Verfahrens der Ausbildungsumlage Altenpflege Hamburg beauftragt worden und ist Gesellschafter bei der Ausbildungsfonds Pflege Hamburg GmbH.

2022-07-28

Die HPG fordert vom Senat, entweder die einrichtungsbezo-gene Corona-Impfpflicht für Beschäftigte konsequent und zügig durchzusetzen oder diese ab 01.10.2022 auszusetzen

2022-02-24

Pressemitteilung: Hamburgische Pflegegesellschaft (HPG) endlich klare Informationen zur konsequenten Umsetzung der einrichtungsbezogenen Impfpflicht.

Für die Betriebe sind sofortige verbindliche Informationen zur Umsetzung der einrichtungsbezogenen Impfpflicht erforderlich um die Versorgung von Pflegebedürftigen in allen Bereichen der Langzeit-pflege zu planen und möglichst sicherzustellen.
2021-12-13

Die Bescheide sind versandt!

Wir haben die Bescheide für das Ausbildungsjahr 2021 / 2022 heute am 10. Dezember 2021 verschickt.